Гештальтподход к трудностям в организации отдыха и отпусков.

Слияние. Я не замечаю усталости и перенапряжения до тех пор, пока не захочу спать или пока не заболею. Новую работу беру потому, что кажется, что это будет нетрудно и не чувствую ограниченности моих сил и ресурсов в будущем. Во время вынужденного отпуска или выходных наступает «откат», когда я полностью «расклеиваюсь», «разваливаюсь», болею и ничего не хочу.
Интроекция. Я чувствую усталось и желание отдохнуть, но не могу себе этого позволить, потому что должен работать. Новую работу беру потому, что боюсь отказать и остаться без заработка или потому, что вынужден под страхом санкций. Отдыхаю, когда понимаю, что должен отдыхать. Во время такого отпуска делаю что-то, чего хотят от меня близкие. Не обращаю внимания на то, что после такого «отдыха» мне нужно еще отдыхать. Зачастую случаются приступы переедания пьянства.
Проекция. Я ненавижу бездельников. Люди в отпуске вызывают у меня зависть или обесценивание. Провожу время за мечтами и планированием отдыха, на который у меня внезапно не хватает ресурсов. Новую работу беру потому, что кто, кроме меня будет работать за этих бездельников? В моменты когда отдых все же возможен злюсь и разочаровываюсь из-за того, что представления и мечты не совпадают с тем, что происходит.
Ретрофлексия. Я не могу остановиться, поэтому заставляю себя отдыхать. Усилия, необходимые для того, чтобы себя заставить окончательно меня выматывают. Стараюсь расслабиться, но стоит мне потерять бдительность и вот снова я в напряжении!
Автор: Денис Андрющенко

stepone

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.