Интенсив «Гештальт — Тело — Дом»

Интенсив «Гештальт — Тело — Дом»

Про интенсив:
Формат:
22.06.2020 — заезд участников

23-25.06.2020 — открытие интенсива, рабочие дни

26.06.2020 — выходной день

27-29.06.2020 — рабочие дни, закрытие интенсива

30.06.2020 – отъезд

Ведущие:
Хломов Д.Н. (Ведущий тренер)

Андрющенко Д.В. (Ведущий тренер)

Пекарская В.Ю. (Ведущий тренер)

Кульбери В.В. (Тренер)

Баженов К.Н. (Асс. тренер)

Лифинцев Д.В. (Асс. тренер)

Структура в рабочие дни:
 — лекция утренняя и вечерняя группы (клиентские, терапевтические, супервизорские – по уровням)

 — индивидуальная терапия

 — процесс-группа.


Адрес:
дом отдыха «Компонент» Солнечногорский район, д. Колтышево , Московская обл. (50 минут от МКАД)


ОРГВЗНОС:

15 000 рублей при оплате до 1 марта 2020 г.

16 000 рублей при оплате до 1 мая 2020 г.

17 000 рублей при оплате до 1 июня 2020 г.

8 000 рублей при оплате с 1 июня и на месте

Для супервизоров — скидка 50%

Будет работать детская группа. Можно приехать с семьей.

О чем интенсив?
Его идея в том, чтобы сфокусировать внимание и исследовать сквозь призму гештальт-подхода категорию субъективного пространства жизни.

Гештальт?

Гештальт – это то, что соединяет реальность и субъективное восприятие. Гештальт-подход на современном этапе активно интегрирует в себя разнообразные философские идеи, теории и дисциплины, исследующие развитие личности и социума, коммуникацию и отношения, неврологию и когнитивные конструкции, чтобы понять, как мы присваиваем себе свою жизнь и наделяем ее смыслами.

Тело?

Гештальт-подход не рассматривает телесные процессы изолированно, отдельно от сознания. Постмодернистские идеи «телесновоплощенного сознания» подчеркивают, что «сознание находится не в голове, а воплощено во всем организме, встроенном в окружающую среду». Это кардинально меняет отношение к телу и его процессам. Аффекты и эмоции, которые на протяжении десятилетий рассматривались как помехи когнитивных процессов сегодня считаются основами человеческого сознания (Дамасио). Соответственно, мы не можем «родиться» как субъекты и индивидуальности вне телесной структуры. Она становится видима через Движение. В процессе работы на интенсиве мы будем, в том числе, феноменологически исследовать взаимосвязи телесного опыта и опыта отношений через движение.

Дом?

Гештальт-подход полагает, что все смыслы нашего существования рождаются в пространстве «между» — между Я и ТЫ, между Мы и Они. И первое пространство, в котором рождаются отношения — это наш Дом. Мы непрерывно двигаемся и совместно создаём пространства, в которых взаимно влияем друг на друга. В обычной жизни мы мало обращает внимание на то, как используем своё пространство – как выбираем свое местоположение, как переживаем объём, направление, размер и координаты своего тела и собственного психологического пространства. Мы редко задумываемся сколько места в буквальном смысле занимает наше тело. Мы проецируем себя в физическое пространство вещей и психологическое пространство отношений. Но пространство принадлежит не только нам. В каких-то местах мы чувствуем себя хорошо, а в каких-то плохо. Плохо организованные пространства и токсичные отношения связаны собой невидимыми нитями неприятных эмоций и переживаний. Мы будем учиться замечать то, из чего складывается психологическая атмосфера, в которой мы проводим жизнь. Атмосфера в доме — это уникальная многофакторная опция — через которую мы воспринимаем себя и мир. Когда мы чувствуем опору и поддержку в достаточном для себя количестве, возникает опыт привязанности, тепла, принадлежности, укоренённости. Мы постараемся создать на интенсиве атмосферу Дома, в котором можно спокойно расти, любить и развиваться.


facebook.com/events/s/%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%B2-%D0%B3%D0%B5%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82-%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BE-%D0%B4%D0%BE%D0%BC/2533776993415478/?ti=icl

stepone

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.