ДРУГОГО СЕБЯ У МЕНЯ ВСЕ РАВНО НЕТ

ДРУГОГО СЕБЯ У МЕНЯ ВСЕ РАВНО НЕТ. (Личная версия «Декларации самоценности») Я могу быть усталым, злым или несчастным, но другого меня у меня нет. Я могу быть недостаточно добрым, довольно глупым, нищим, недостаточно мужественным, но другого себя у меня все равно нет.
Я могу вспоминать прошлый позор или признание, победы и поражения. Но прошлого уже нет, поэтому другого меня в моем распоряжении никогда не было. Я могу строить планы на будущее, которое ужасно или прекрасно, но будущего еще нет, а потому другого меня у меня никогда не будет!
Иногда мне удается сделать что-то хорошее для людей и меня одобряют. Иногда это мне не хочется или не удается сделать ничего хорошего и те, кто построил на меня планы страдают. Но, сколько не оценивай себя, все равно ничего не меняется другой «я» не появляется.
Иногда об этом организме в ситуации социальных отношений и обстоятельств (т.е. о том самом «себе») возникают суждения. Например суждение о «себе» как об очень важной персоне. Иногда возникают суждения о «себе» как о полном ничтожестве: подленьком убожестве, недоразумении природы. Но в этот момент у меня все равно никого другого нет и быть не может, приходится обходиться тем, что есть.
Автор: Денис Андрющенко

stepone

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.