Притворщик

{CAPTION}

Быть я могу только самим собой и никем другим. Притворяться я могу почти кем угодно и каким угодно. Конечно степень достоверности этого притворства может быть разной, но это другой вопрос.
Проблема притворства в том, что это работа, которая выматывает. Над притворщиком дамокловым мечем висит угроза разоблачения.
Человек, который с детства привык получать безопасность, любовь и уважение путем притворства не самим собой, часто чувствует страх разоблачения и усталость от людей, даже тех, кто к нему хорошо относиться.
Игра и роль утомляют и расслабившись актер сцены жизни внезапно для близкого человека проявляется образом, противоположным тому, которым он завоевал доверие и расположение. Партнеры притворщика переживают предательство в момент, когда ему самому кажется что он наконец-то доверился и проявил уязвимость.
Однако самая большая трагедия притворщика добившегося успеха и любви в том, что в глубине души он помнит — это любят не его, а его спектакль, который он вынужден играть постоянно. Он сам в глубине своего сердца не получает ни капли любви.
При этом притворщик живет в постоянном ужасе за целостность и неуязвимость созданного им образа. Любое сказанное кем-то слово или косой взгляд ранят его потому, что меняют этот образ.
В страхе за целостность спектакля притворщик вынужден контролировать каждое движение и слово сказанное на сцене его жизни другими людьми, а в стремлении оградить свой образ он может возжелать власти над мыслями и ощущениями других людей.
Так притворство оборачивается жаждой власти и стремлением к манипулированию. Невозможность полного контроля делает жизнь притворщика еще более невыносимой чем в детстве, когда он впервые решил сделать все, чтобы перестать быть собой.
#притворщик
Автор: Денис Андрющенко

stepone

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.